+7 (905) 72-111-88, +7 (903) 625-73-73

И это все о них! / 17.10.2016

Всем  приятного вечера!

Любите  ли  вы мясные блюда так,  как  я  их люблю -  преданно, искренне, с большим энтузиазмом  и аппетитом?   Если – да, то  продолжайте читать  и сохраните в избранном!

Надеюсь, мой новый рецепт порадует вас своей легкостью, оригинальностью, диетичностью и питательностью).  Неплохой вариант для ужина или обеда  -  сегодня у  нас  филе  индейки, маринованное в медовом-апельсиновом  маринаде.  

Составляющие сами по себе  элементарные, но в итоге  очень эффектно соединяются -  филе индейки – 4 кусочка (грамм  по 200) ,     свежевыжатый  апельсиновый сок  - 1 стакан для маринада  и 1 для соуса,  мед – 100 грамм для маринада  и 100 грамм для соуса,  соевый соус – 100 мл, растительное масло для жарки.

Смешиваем в  миске  апельсиновый  сок, мед, соевый соус -  помещаем филе индейки в маринад и оставляем часа на два. Вытаскиваем индейку, делаем несколько небольших надрезов на каждой стороне.

Нагреваем сковороду, смазываем маслом  и обжариваем  индейку     4-6 минут с каждой стороны.

Сок и мед соединяем в сотейнике,  доводим до кипения,  уменьшаем огонь и  держим еще минут 5-7.

Перед подачей   нарезаем каждую порцию индейки   (прорезаем филе не до конца), сверху поливаем апельсиново-медовым соусом. А гарнир…?  Тут вариантов масса – рис, картофель, тушенные овощи или просто легкий овощной салат!

Приятного аппетита!

Всегда Ваш

Шеф повар Александр