+7 (905) 72-111-88, +7 (903) 625-73-73

Все на барбекю!! / 17.05.2017

Приветствую вас,  друзья,

Рад быть вам снова  полезным  –  сегодня предложу на ваше обсуждение очередной нескучный рецепт)

Выбор мой сделан под влиянием фактора сезонности, так сказать. По календарю уже май в разгаре, значит  ВЕСНА уже придет к нам, в конце концов,   и такие замечательные посиделки- барбекю на  свежем воздухе  будут неотвратимо популярны вновь!!

Но,  жарить на гриле мы будем  не мясо, а рыбу  скумбрию  -  весьма и весьма полезную  (содержание омега- 3 жирных кислот зашкаливает)). Но приготовим  мы ее оригинально замариновав.

Собственно говоря,  для маринада, помимо самой скумбрии (2 штуки) нам понадобится -

сок лимонный – полстакана,  4 зубчика измельченного чеснока, 1 столовая  ложка  измельченного имбиря,  1 маленький  зеленый перчик  чили , 1 головка репчатого лука, грамм   100 кинзы, соль перец, оливковое  (растительное) масло.

Первое – рыба.  Размораживаем в естественных условиях!   (иначе   испортим  вкус),  голову можно отрезать,  затем  - очищаем от внутренностей, промываем, делаем надрез вдоль хребта.

Второе – маринад.   Смешиваем  в миске – лимонный сок,  измельченный чеснок,  имбирь, мелко нарезанный  перчик (хорошо очищенный от зернышек!), кольцами порезанный лук,  Добавляем масло грамм 50, солим перчим. 

Берем скумбрию, внутрь скумбрии набиваем кинзу и помещаем  ее в маринад. Оставляем рыбу на час.

 Дело – за малым – пожарить на гриле!  Самое важное – ее  не зажарить, поэтому  переворачивайте  по - чаще, минут десяти  бывает достаточно, чтобы прожарилась целиком!

Белое вино охлаждаем, закуски и соусы готовим  и снимаем пробу!

Приятного аппетита и ХОРОШЕЙ ТЕПЛОЙ ПОГОДЫ!!!

Ваш  Александр