+7 (905) 72-111-88, +7 (903) 625-73-73

Зимний ЯПОНО-ЧАЙ - хит морозных вечеров / 06.02.2017

Приветствую вас, друзья,

Уже достаточно долго хотелось затронуть тему напитков, так   незаслуженно обойденную  нашим вниманием!    Так что сегодня на повестке дня – НАПИТКИ.

6 февраля был день бармена, сегодня самый холодный день месяца  -  смешиваем эти два фактора  и  получаем оригинальный  рецепт зимнего согревающего напитка!

Не будем вспоминать про глинтвейны,  гроги,  пунши   - хоть раз в жизни каждый из вас, что-то подобное уже пробовал. Сегодня будем  тестировать новый вкус – ЗИМНИЙ ЯПОНО-ЧАЙ)).

Японскую тему в нем обеспечивает  два напитка  - шикарные уже сами по себе  - жасминовый чай и сакэ. Вы даже  представить не можете  - как они потрясающе друг друга дополняют в  коктейле!  Единственно верный  способ  проверить – приготовить и попробовать)).

Для проверки даю пропорцию для двоих – позаботьтесь о любимых  (кстати,  для  14 февраля также неплохая и оригинальная тема!).

Саке  - 200 мл, жасминовый чай – 200 мл (лучше брать настоящий весовой), лайм – 2 небольших, сахар тростниковый – 4 кусочка.

Жасминовый чай завариваем, настаиваем.

Режем  лайм  пополам -  половинкой натираем кусочки сахара, вторую половинку тонко  нарезаем.

Сакэ подогреваем - без фанатизма!  Добавляем сахар, размешиваем аккуратно, чтобы растворился.  Переливаем напиток в бокал – кружку и доливаем жасминовым  чаем. Дополняем напиток нарезанным лаймом.  Забираемся на диван, накрываемся пледом, включаем любимое кино и НАСЛАЖДАЕМСЯ холодным зимним вечером в компании  самых любимых!

 

Приятного вечера,

 

Всегда ваш 

шеф-повар Александр