Осенний грибной пирог
из слоеного теста
Друзья, надеюсь, вы скучали),

Давно я не делился с вами наработанным!) Исправляюсь!
Лето пролетело в трудах, незаметно и осень буквально на пороге!

Новость, конечно, грустная, а, с другой стороны, летне-пляжный сезон закончен – значит можно ударить калориями по фигуре! Поэтому без всяких уколов совести делюсь с вами рецептом осеннего грибного пирога из слоенного теста!

Главными участниками сего мероприятия являются, конечно, грибы – не просто грибы, а лесные грибы (шампиньоны и прочие, в данной ситуации не рассматриваются!)

Итак, запасаемся 800 - 1000 гр лесных грибов, 500 гр картофеля, 200 мл молока, 150 мл сливок средней жирности, 1 зубчик чеснока, 50 гр сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, 250 гр готового слоеного теста, немного муки, 100 гр сыра, который легко плавится.
Пирог готовится быстро, вкус потрясающий, вариант обеда или ужина беспроигрышный. Идеальное сочетание – пирог + зеленый салат + красное вино.

Режем грибы, чистим и тонко режем колечками картофель. В кастрюлю переливаем молоко и сливки, добавляем чеснок. Доводим до кипения и добавляем картофель. Варим 10-15 мин до готовности. Разогреваем духовку до 200 гр. Кто сначала привык грибы отваривать, потом обжаривать - сначала отваривает, потом обжаривает. Кто первый этап обработки грибов пропускает - растапливает масло в большой сковороде, обжаривает грибы, пока соки с грибов полностью не испарятся. Когда картофель сварится, снимаем его с огня, добавляем перец, соль, мускат. Грибы тоже приправляем солью, перцем и мускатом. Раскатываем тесто, укладываем его в форму диаметром 20-25 см. Сверху выкладываем картофель, грибы и посыпаем сыром.

Ставим форму в духовку и запекаем 20-25 мин до готовности теста.
Приятного вам аппетита и небанальных ужинов!
Александр
Шеф-повар Club Le Chateau
Made on
Tilda