Котлеты смачные
Наш ответ Аркадию Новикову
Добрый день, друзья.

Прочел недавно на нашей странице в фейсбуке пост с комментариями Аркадия Новикова о котлетах.

Чем не тема для рецепта – подумал я. Хоть название блюда особой оригинальностью не отличается, рецепт предложу вам нерасхожий. Итак, вашему вниманию мой фирменный рецепт – «Котлеты смачные».

Что же в них такого спросите вы? Начну с основного - мясо. Безусловно, фарш лучше делать смешанный, причем необязательно нужно смешивать говядину со свининой. Прекрасно уживается говядина с индейкой или с курицей - тут вариантов много. В качестве дополнения нам потребуется - лук (куда же без него), корень сельдерея, зеленый перец, соль, приправы – какие вы любите к мясному фаршу и овсяные хлопья (я пользуюсь Nordic) и вода.

Пропорции следующие – мясо 1 кг, лук – 1 крупная, корень сельдерея – грамм 300, перец зеленый - 1 штука, хлопья – приблизительно полстакана, вода – 1 стакан.

В первую очередь проворачиваем мясо, раза два. Выбирайте насадку с не очень мелкими отверстиями. Проворачивая второй раз, добавляем в мясорубку лук и зеленый перец. Хорошенько вымешиваем. Натираем на терке сельдерей. На разогретой сковородке обжариваем сельдерей до золотистой корочки. Слегка остужаем и добавляем в фарш. Смешиваем фарш с овсяными хлопьями – вымешиваем, добавляем воду, также тщательно перемешиваем – консистенция должна быть неплотная, но при этом позволяющая нам котлеты все таки слепить).

Теперь солим по вкусу, добавляем специи – кто что любит – я предпочитаю смесь ароматных перцев и хмели-сунели.

Формируем наши котлетки, обваливать котлеты рекомендую также в овсяных хлопьях. На раскаленной сковородке, смазанной жиром разумеется), обжариваем котлеты с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую. Жарим минут 5-7, добавляем немного воды, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Надеюсь, попробовав котлеты, вы прочувствуете их название - «котлеты смачные»))!
Приятного вам аппетита и небанальных ужинов!
Александр
Шеф-повар Club Le Chateau
Made on
Tilda