Рулетики из перца и баклажан
Друзья, недавно узнал, что 1 октября, оказывается, международный день вегетарианца! Согласитесь, это достойный повод, чтобы замутить что-нибудь овощное, тем более, что осень предоставляет нам массу возможностей для кулинарных экспериментов!

Следуя нашей, уже сложившейся традиции, сделаем акцент на оригинальность и простоту!

Вкуснейший баклажан, сочнейшие перцы – это наша основа, добавим к ним каперсы, маслины, томатное пюре, дольку чеснока, немного орегано и базилика….. и получаем шикарную закуску!
Сегодня готовим рулетики из перца и баклажан
На ужин из четырех человек вам потребуется четыре сладких перца (блюдо будет эффектно, если возьмете два желтых и два красных), один средний баклажан, грамм 100-150 томатного пюре, 1 ст. ложка каперсов, маслин без косточек грамм 100, один зубчик чеснока, щепотка сушенного орегано и базилика, соль, перец по вкусу, оливковое масло.

В сильно разогретую духовку помещаем перцы, смазав их предварительно оливковым маслом. Запекаем минут двадцать. Затем - чтобы легко снять кожицу, перекладываем перцы в герметичный пакет минут на пятнадцать. Очищаем, удаляем семечки, плодоножку, режем на четыре части.

Параллельно баклажан режем на небольшие кубики, помещаем в дуршлаг, солим. Сверху помещаем какой- нибудь груз и оставляем минут на пятнадцать над раковиной, чтобы стекал сок.

Затем просушиваем наши баклажаны, разогреваем сковородку и обжариваем их на оливковом масле. Каперсы, маслины, чеснок мелко режем, добавляем к баклажанам вместе с томатной пастой и травами. Тушим минут десять. Охлаждаем.

Берем полоску перца, выкладываем на каждую полоску немного баклажан, так, чтобы удобно было свернуть в рулет. Закрепляем зубочисткой. Ну вот и все! Осталось только сервировать на блюдо, чуть охладить и дегустировать!
Приятного вам аппетита и небанальных ужинов!
Александр
Шеф-повар Club Le Chateau