Покупаем: упаковку замороженной зеленой фасоли, небольшой качан китайской капусты, ветчина (боже упаси покупать дешевую – испортите впечатление себе и гостям) – 300 грамм, болгарский перец - 1 большой (в принципе, на цветовой гамме заморачиваться не стоит, но лично мне в этом салате нравится оранжевый или зеленый) , долька чеснока , соль, для заправки майонез (идеально, конечно, если домашний).
Наши с вами действия следующие. В кипящую воду подсоленную воду кидаем фасоль. Как закипит – буквально минут 3-5, сразу откидываем на дуршлаг и даем стечь. Капусту режем ни мелко, ни крупно, поперек, белую твердую часть качана не используем. Ветчину режем продольными брусочками примерно 1 см шириной. Перец , естественно, очищаем от семян, режем на 4 части , затем поперек на полоски 0,5 см. Смешиваем все ингредиенты. В майонез добавляем измельченный чеснок, добавляем в салат, хорошенько вымешиваем, солим по вкусу.