Берем на 4 порции – 3 кисло-сладких яблока (типа «семеренки»), 6 черешков сельдерея, грамм 300 салатных листьев (элементарного латука), штук 20 половинок грецких орехов, сок половины лимона, грамм 100 греческого йогурта (можно заменить простым йогуртом), 1 ст. ложка майонеза (лучше без условно домашнего), соль, перец по вкусу.
Начнем с сельдерея – срезаем нижнюю жесткую часть и режем тонкими ломтиками. Грецкие орехи лучше подержать в разогретой до 180гр. духовке минут 10, а затем крупно порубить. Яблоки очищаем от сердцевины (можно и от кожуры) и режем, как вам нравится - соломкой, небольшими кубиками, но ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Смешиваем сельдерей с яблоком и заправляем соусом – йогурт, ст. ложка майонеза, ст. ложка лимонного сока, соль , перец.
Берем салатницу – рвем помытые и просушенные салатные листья, сверху выкладываем яблоки с сельдереем и посыпаем грецкими орехами!