Салат "Уолдорф"
для тех, кто вспомнил про фигуру!
Здравствуйте, друзья,

Поздравляю всех с наступившим 2016 годом и с закончившимися новогодними каникулами!!
Надеюсь, вы вовсю наслаждались отдыхом и ни в чем себе не отказывали!!

Тогда самое время вспомнить, что до праздником мы были чуть стройнее, дать организму передышку, а фигуре шанс вернуться в исходные пропорции!!))))

Наша цель - еда легкая и не калорийная!!
Поделюсь с вами сегодня очень легким в приготовлении салатом с претенциозным названием, но при этом элементарным по ингредиентам – салатом «Уолдорф».
Берем на 4 порции – 3 кисло-сладких яблока (типа «семеренки»), 6 черешков сельдерея, грамм 300 салатных листьев (элементарного латука), штук 20 половинок грецких орехов, сок половины лимона, грамм 100 греческого йогурта (можно заменить простым йогуртом), 1 ст. ложка майонеза (лучше без условно домашнего), соль, перец по вкусу.

Начнем с сельдерея – срезаем нижнюю жесткую часть и режем тонкими ломтиками. Грецкие орехи лучше подержать в разогретой до 180гр. духовке минут 10, а затем крупно порубить. Яблоки очищаем от сердцевины (можно и от кожуры) и режем, как вам нравится - соломкой, небольшими кубиками, но ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Смешиваем сельдерей с яблоком и заправляем соусом – йогурт, ст. ложка майонеза, ст. ложка лимонного сока, соль , перец.

Берем салатницу – рвем помытые и просушенные салатные листья, сверху выкладываем яблоки с сельдереем и посыпаем грецкими орехами!
Приятного вам аппетита и небанальных ужинов!
Александр
Шеф-повар Club Le Chateau
Made on
Tilda