Все на барбекю
Приветствую вас, друзья,
Рад быть вам снова полезным – сегодня предложу на ваше обсуждение очередной нескучный рецепт)

Выбор мой сделан под влиянием фактора сезонности, так сказать. По календарю уже май в разгаре, значит ВЕСНА уже придет к нам, в конце концов, и такие замечательные посиделки- барбекю на свежем воздухе будут неотвратимо популярны вновь!!

Но, жарить на гриле мы будем не мясо, а рыбу скумбрию - весьма и весьма полезную (содержание омега- 3 жирных кислот зашкаливает)). Но приготовим мы ее оригинально замариновав.

Собственно говоря, для маринада, помимо самой скумбрии (2 штуки) нам понадобится -

сок лимонный – полстакана, 4 зубчика измельченного чеснока, 1 столовая ложка измельченного имбиря, 1 маленький зеленый перчик чили , 1 головка репчатого лука, грамм 100 кинзы, соль перец, оливковое (растительное) масло.

Первое – рыба. Размораживаем в естественных условиях! (иначе испортим вкус), голову можно отрезать, затем - очищаем от внутренностей, промываем, делаем надрез вдоль хребта.

Второе – маринад. Смешиваем в миске – лимонный сок, измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанный перчик (хорошо очищенный от зернышек!), кольцами порезанный лук, Добавляем масло грамм 50, солим перчим.

Берем скумбрию, внутрь скумбрии набиваем кинзу и помещаем ее в маринад. Оставляем рыбу на час.

Дело – за малым – пожарить на гриле! Самое важное – ее не зажарить, поэтому переворачивайте по - чаще, минут десяти бывает достаточно, чтобы прожарилась целиком!
Белое вино охлаждаем, закуски и соусы готовим
и снимаем пробу!
Приятного вам аппетита и небанальных ужинов!
Александр
Шеф-повар Club Le Chateau