Вам потребуется: собственно картофель - в сезон молодого картофеля берем молодой, среднего размера (не мелкий!!!), сало или бекон, чеснок, соль, алюминиевую фольгу хорошего качества.
Манипуляции с картофелем следующие: хорошенько моем картофель, режем вдоль на две или три части. Режем сало или бекон – поперек. Чеснок, очищаем, режем зубчики поперек.
Алюминиевую фольгу рвем на достаточно большие квадраты, по два слоя для каждой картошки. Берем каждую дольку картошки, натираем солью, сверху кладем два кусочка чеснока, затем кусочек сала (бекона), дальше снова дольку картошки, натертую солью, чеснок, кусочек бекона и снова картошку с чесноком.
Заворачиваем наш картофель в фольгу и запекаем в золе – где-то час, а если на углях - 35-40 минут. Если будете печь на углях, не расслабляйтесь - через каждые 15 минут переворачивайте картошку, в противном случае обеспечите ей ожоги несовместимые с ее дальнейшем употреблением!
Пробуйте! Уверен, оторваться не сможете!!