Конкуренция шашлыку обеспечена!
Здравствуйте друзья!

Отличная новость - тепло возвращается! Май, хорошая погода, впереди выходные – чем не повод для пикника и шашлыка?

Не знаю как вы, а я не очень люблю заморачиваться на природе на сложные рецепты – проверенный факт – на свежем воздухе даже самый элементарный салат, типа помидоры + огурцы+ любой листовой салат + растительное масло, идет просто на «ура»!

Поэтому сложно- сочиненно-выдуманного от меня сегодня не ждите! Буду вас радовать простым и оригинальным, но не рецептом, а скорее способом приготовления.
Любой из вас хоть раз в жизни пробовал печеный картофель. Однако, картофель картофелю – рознь, скажу я вам))). Предлагаю вам запечь его так, что конкуренция шашлыку обеспечена!
Вам потребуется: собственно картофель - в сезон молодого картофеля берем молодой, среднего размера (не мелкий!!!), сало или бекон, чеснок, соль, алюминиевую фольгу хорошего качества.
Манипуляции с картофелем следующие: хорошенько моем картофель, режем вдоль на две или три части. Режем сало или бекон – поперек. Чеснок, очищаем, режем зубчики поперек.

Алюминиевую фольгу рвем на достаточно большие квадраты, по два слоя для каждой картошки. Берем каждую дольку картошки, натираем солью, сверху кладем два кусочка чеснока, затем кусочек сала (бекона), дальше снова дольку картошки, натертую солью, чеснок, кусочек бекона и снова картошку с чесноком.

Заворачиваем наш картофель в фольгу и запекаем в золе – где-то час, а если на углях - 35-40 минут. Если будете печь на углях, не расслабляйтесь - через каждые 15 минут переворачивайте картошку, в противном случае обеспечите ей ожоги несовместимые с ее дальнейшем употреблением!

Пробуйте! Уверен, оторваться не сможете!!
Приятного вам аппетита и небанальных ужинов!
Александр
Шеф-повар Club Le Chateau
Made on
Tilda