В рецепте дано количество ингредиентов на 20 беляшей
В теплой воде (50 мл) развести 7 гр дрожжей, добавить сахарный песок (0,5 ч/л), размешать и поставить в теплое место.
В кефир (200 мл) комнатной температуры (если кефир свежий, поставить с вечера в теплое место, чтобы немного забродил) положить соль (1ч/л без горки).
Когда дрожжи стали активны, в емкость влить дрожжи, кефир, добавить одно яйцо (предварительно взбитое слегка) и добавить муку (500гр).
Хорошенько перемешать до получения однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Тесто поднимается часа 2-3.
На присыпленную мукой поверхность выложить тесто, если тесто жидковато, добавьте немного муки, чтобы было удобнее формировать заготовки, разделить его сначала на 2 части. Одну часть убрать под пленку.
Тесто разделить на 10 частей и скатать из каждой шарики. Затем каждое раскатать диаметром 12 см ориентировочно. Положить мясной фарш в центр, аккуратно распределить, оставляя 2,5 - 3 см от края.
Далее защипываем края, как на картинке. Проделываем тоже самое со второй частью.
Жарим на раскаленной сковороде сначала защипленной стороной вниз (!!), затем обжариваем с другой стороны. Под крышкой доводим до готовности - сок внутри должен быть прозрачным.
Немного о фарше - мы берём говяжий, в мясо положить соль, лук (1 головка), можно немного чеснока, немного воды. Провернуть через мясорубку 2 раза. Если мясо совсем постное, то можно добавить сливочное масло (предварительно растопленное).
Приятного вам кулинарного процесса и отличного результата!