Бомбический салат от Шеф-повара
Кому салатов? Легких, незамыленных, оригинальных, авторских?) Записано из под руки нашего ГУРУ шеф-повара Александра
Итак, легкий салат с куриной печенью!
Главная фишка, помимо печени, разумеется - еще и оригинальный соус!
Что нам нужно?
Берем микс салатов (200гр), смешиваем с нарезанными дольками авокадо (1/2) и манго (1/2).
Заправляем смесью бальзамического уксуса (1 ст ложка) и оливкового масла (2 ст ложки). В сервировочную тарелку выкладываем в центр заправленную салатную смесь с авокадо и манго и вокруг салата - обжаренную куриную печень (штук 6), печень не солить, а посыпать сахаром.
Сверху полить малиновым соусом.
Для соуса можно использовать замороженную малину (300 гр)
Заливаем ягоду красным вином (300мл), добавляем сахар и выпариваем на медленном огне 15-20 минут.
Приятного вам аппетита и небанальных ужинов!
Александр
Шеф-повар Club Le Chateau