Десерт-шедевр для начинающих
Впереди целая вереница праздников - день влюбленных, день защитника и женский день... Самое простое заказать столик в хорошем ресторане, и оторваться по полной)) НО можно и приложить свою талантливую руку - тем более , что этот десерт до невозможности прост!
Слоеный десерт с камамбером под клюквенным соусом
Все что вам нужно - слоеное тесто (бездрожжевое), камамбер, клюква(брусника), сахар, вино и то, чем украсить - на ваш вкус!
А теперь - план действий
Приготовьте исходные составляющие нашего бомбического десерта
1 камамбер
1 пласт слоеного теста
150 гр клюквы
150 мл красного сухого вина
3 ст ложки сахара
1 желток
Мята, свежие или любые фрукты для украшения
Раскатываем тесто (ориентировочно - в 1,5 раза), сыр кладем в центр пласта и лепим мешочек, лишнее тесто обрезаем, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на минут 15. Тесто должно подрумяниться.
Пока десерт выпекается, клюкву засыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем вино, сахар и варим минут пять, затем пробиваем в блендере, протираем через сито и доводим до кипения. В качестве альтернативе клюкве подойдет также брусника.
Сервировочное блюдо поливаем красиво соусом, в центр помещаем запеченный камамбер и творчески украшаем, например, ягодами и мятой. Подаваем естественно - горячим!




Приятного вам аппетита и небанальных ужинов!
Александр
Шеф-повар Club Le Chateau