Приготовьте исходные составляющие нашего бомбического десерта
1 камамбер
1 пласт слоеного теста
150 гр клюквы
150 мл красного сухого вина
3 ст ложки сахара
1 желток
Мята, свежие или любые фрукты для украшения
Раскатываем тесто (ориентировочно - в 1,5 раза), сыр кладем в центр пласта и лепим мешочек, лишнее тесто обрезаем, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на минут 15. Тесто должно подрумяниться.
Пока десерт выпекается, клюкву засыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем вино, сахар и варим минут пять, затем пробиваем в блендере, протираем через сито и доводим до кипения. В качестве альтернативе клюкве подойдет также брусника.
Сервировочное блюдо поливаем красиво соусом, в центр помещаем запеченный камамбер и творчески украшаем, например, ягодами и мятой. Подаваем естественно - горячим!