Филе индейки в
медово-апельсиновом маринаде
Любите ли вы мясные блюда так, как я их люблю...?
Всем приятного вечера!

Любите ли вы мясные блюда так, как я их люблю - преданно, искренне, с большим энтузиазмом и аппетитом? Если – да, то продолжайте читать и сохраните в избранном!

Надеюсь, мой новый рецепт порадует вас своей легкостью, оригинальностью, диетичностью и питательностью). Неплохой вариант для ужина или обеда - сегодня у нас филе индейки, маринованное в медовом-апельсиновом маринаде.

Составляющие сами по себе элементарные, но в итоге очень эффектно соединяются - филе индейки – 4 кусочка (грамм по 200) , свежевыжатый апельсиновый сок - 1 стакан для маринада и 1 для соуса, мед – 100 грамм для маринада и 100 грамм для соуса, соевый соус – 100 мл, растительное масло для жарки.

Смешиваем в миске апельсиновый сок, мед, соевый соус - помещаем филе индейки в маринад и оставляем часа на два. Вытаскиваем индейку, делаем несколько небольших надрезов на каждой стороне.

Нагреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем индейку 4-6 минут с каждой стороны.

Сок и мед соединяем в сотейнике, доводим до кипения, уменьшаем огонь и держим еще минут 5-7.
А гарнир…? Тут вариантов масса – рис, картофель, тушенные овощи или просто легкий овощной салат!
Перед подачей нарезаем каждую порцию индейки (прорезаем филе не до конца), сверху поливаем апельсиново-медовым соусом.
Приятного вам аппетита и небанальных ужинов!
Александр
Шеф-повар Club Le Chateau