Позаботьтесь о тушке кролика, 200 мл белого сухого вина, 1 стакане овощного бульона, оливковом масле - 50 мл, 100 гр бекона или грудинки, 1 большой луковице, 5 ст. ложек любого ароматного меда, 3 ст. ложках дижонской горчицы, 2 ст. ложках горчицы с зернышками, 3 зубчиках чеснока, сливочном масле для жарки, соли , перце, тимьяне.
Приступим. Кролика режем на порционные куски, посыпаем солью-перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, поливаем вином, обмазываем нашего кролика этой смесью и оставляем мариноваться на час.
Лук, чеснок мелко режем, грудинку (бекон) нарезаем мелкими кубиками. На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и жарим куски кролика с обеих сторон до румяной корочки. Отправляем кролика в форму для запекания.
В сковороду, на которой жарился кролик добавляем масла сливочного и обжариваем грудинку (бекон), лук, чеснок и тимьян. Заливам все вином и даем выпариться наполовину.
Следующим этапом в сковороду добавляем горчицы - той и другой, и мед. Солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Соус переливаем в форму с кроликом.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим кролика на полчаса, заботливо укрыв его фольгой сверху, чтобы не зажарился чересчур. Дальше его через полчасика надо будет перевернуть, фольгу можно больше не затягивать. Повторите через минут 30 эту процедуру! ВСЕ!!
Пока протоколировал для вас рецепт, начал буквально чувствовать пьянительный аромат горчично-медового кролика! Потрясающе вкусно, уж поверьте мне, а лучше проверьте!))