ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО К НОВОМУ ГОДУ -
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛКИ
Здравствуйте, мои дорогие,
Совсем недавно я проводил мастер-класс для подписчиков портала restoran.ru -
готовили идеальное блюдо для праздничного стола - фаршировали перепелок. Почему, спросите ? Во-первых , не слишком сократит ваш бюджет, потом - не требует особой подготовки (конечно, если вы уже практиковали себя у плиты), и еще - красиво и эффектно выглядит ! Ну что, начинаем?
Генеральная репетиция Нового 2019 года - готовим перепелок, фаршированных яблоками и куриной печенью
Для 4 порций фаршированных перепелок нам с вами потребуется -
Перепелки - 4шт. , печень куриная 120гр. ,яблоко - 6 средних, мед - 3 ч/л., облепиха 300гр. ,
вода - 250мл., масло растительное 150гр. ,соль, перец.
Самое главное в этом рецепте - отделить перепелку от костей, поэтому - не торопимся!)
Перепелку промываем и очень аккуратно отделяем от хребта, стараясь при этом не повредить кожу, надрез нужно делать со спины - косточки оставляем только в ножках и крыльях.
Справившись с этой задачей - маринуем филе перепелки в соли, перце и растительном масле.
И приступаем к начинке. Начинаем с куриной печени - режем на мелкие кубики (смотрите фото), яблоки очищаем от кожуры и режем также - мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле 1-2 минуты.
Берем нашу перепелку и выкладываем на нее начинку, завернуть надо так, чтобы получилась на вид целая перепелка. И так заворачиваем каждую и кладем их на противень спинкой вниз. Ставим наших перепелок в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.
Пока перепелки готовятся, занимаемся соусом и оформлением блюда для подачи - яблоки (желательно красные, кожуру не снимаем - так ваше блюдо будет смотреться эффектнее) без семян режем дольками и обжариваем на растительном масле с добавлением сахара 1-2 минуты.
Готовим облепиховый соус: облепиху выкладываем в сотейник, добавляем мед, немного воды и варим 2-3 мин, затем пробиваем блендером и процеживаем через сито. Ставим на плиту и увариваем до средней густоты.
Перепелки наши готовы, выкладываем их на тарелку, рядом выкладываем жаренные яблоки и поливаем соусом, блюдо можно украсить ягодами и веточками мяты.



Приятного вам аппетита и небанальных ужинов!
Александр
Шеф-повар Club Le Chateau