Зимний Японо-чай
Хит морозных вечеров
Приветствую вас, друзья,

Уже достаточно долго хотелось затронуть тему напитков, так незаслуженно обойденную нашим вниманием! Так что сегодня на повестке дня – НАПИТКИ.

6 февраля был день бармена, сегодня самый холодный день месяца - смешиваем эти два фактора и получаем оригинальный рецепт зимнего согревающего напитка!

Не будем вспоминать про глинтвейны, гроги, пунши - хоть раз в жизни каждый из вас, что-то подобное уже пробовал. Сегодня будем тестировать новый вкус – ЗИМНИЙ ЯПОНО-ЧАЙ)).

Японскую тему в нем обеспечивает два напитка - шикарные уже сами по себе - жасминовый чай и сакэ. Вы даже представить не можете - как они потрясающе друг друга дополняют в коктейле! Единственно верный способ проверить – приготовить и попробовать)).

Для проверки даю пропорцию для двоих – позаботьтесь о любимых (кстати, для 14 февраля также неплохая и оригинальная тема!).

Саке - 200 мл, жасминовый чай – 200 мл (лучше брать настоящий весовой), лайм – 2 небольших, сахар тростниковый – 4 кусочка.

Жасминовый чай завариваем, настаиваем.

Режем лайм пополам - половинкой натираем кусочки сахара, вторую половинку тонко нарезаем.

Сакэ подогреваем - без фанатизма! Добавляем сахар, размешиваем аккуратно, чтобы растворился. Переливаем напиток в бокал – кружку и доливаем жасминовым чаем. Дополняем напиток нарезанным лаймом. Забираемся на диван, накрываемся пледом, включаем любимое кино и НАСЛАЖДАЕМСЯ холодным зимним вечером в компании самых любимых!

Приятного вам аппетита и небанальных ужинов!
Александр
Шеф-повар Club Le Chateau