Начало сезона
02.01.2022
Елена & Константин
Спим, едим, бездельничаем, ресторан закрыли. Вы задумывались о том, чем занимаются рестораторы в январе? Сейчас расскажем! Спим, едим, бездельничаем ????
Ну, или около того. На самом деле, в шутке есть доля правды. После режима нон-стоп предновогодних корпоративов январь для нас - реально время для релакса???? Пожалуй, так и создаётся баланс нашей ненормированной рабочей жизни. За что мы её и любим!
А ещё январь для нас – время итогов. Если большинство это делает в декабре, то ресторанному бизнесу в череде предновогодних корпоративов точно не до аналитики. И лишь сейчас, выдохнув, можно оценить финансовый результат за предыдущий год. В сравнении с 2020-ым есть рост. Надеемся, что мир окончательно адаптировался к ситуации с пандемией, и дальше только лучше.
Делаем инвентаризацию посуды, стекла, текстиля. Что разбилось «на счастье», дополняем. Ведь впереди снова полные залы гостей. И надо держать марку. Это касается и меню. Оцениваем актуальность с учетом нашего внутреннего рейтинга популярности блюд, предпочтений заказчиков. Об изменениях обязательно расскажем.
Занимаемся ценовой политикой на новый год. Корректировки в этом плане неизбежны. Рынок не стоит на месте. Но у гостей всегда есть инструмент для экономии – раннее бронирование! Зафиксированные таким образом цены сохраняются на 100% к дате банкета. Летним свадьбам самое время задуматься о выборе локации и внести предоплату????.
И, конечно, жизнь продолжается и в январе. Ресторан работает. Есть и зимние свадьбы, и именинники. Ждём всех на банкеты!

С заботой, ваш Club le Chateau!❤️)